Супер хитрая оснастка на карася

https://youtu.be/

Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни ловил карася. У многих из нас рыбацкий путь начинался в раннем детстве именно с этих рыб. Этот представитель карповых хоть и является одним из самых распространенных обитателей всевозможных прудов, болот и озёр, но не смотря на свою многочисленность, он частенько задаёт рыболову головоломки и поймать его становится задачей не из лёгких. Так было и с нами в недалёком прошлом.

Однажды, когда мы ловили на одном из домашних водоёмов белого амура на корку хлеба, на остатки корочки влетел неплохой карась.



Тогда не не придали этому особого значения, ибо основной целью был именно амур. А эти вездесущие караси не давали корке спокойно лежать на поверхности и дожидаться подхода трофея. Они внаглую пытались сожрать кусок хлеба, который для них не предназначался, с громкими чмоками отщипывали от него маленькие кусочки и периодически пытались утащить его под воду. Долгожданного амура мы таки тогда дождались.


Но основной загвоздкой было именно как правильно подать карасю эту корку хлеба.


Слишком большая корка ему явно не по зубам, хоть и привлекает его достаточно быстро и эффективно. Пытались использовать в качестве средства подачи приманки и сбирулино, и попла-поппер и просто обычный поплавок без всякой огрузки. Не то пальто. В попла-поппер карась даже бил иногда, думая, что это что-то вкусное, а вот отдельно маленькую корочку будто не замечал. Короче, задал нам карасевич задачку не из лёгких.



И вот тогда нам в голову пришла идея, как можно переиграть этот способ ловли на корку и соорудить хитрый монтаж с карасевым уклоном. Отталкиваясь от того, что большая корка нужна в оснастке, решили от неё не избавляться, а использовать её как основной элемент для привлечения внимания карася, а также в качестве и поплавка, и грузила, и в качестве кормушки соответственно. Но также решили не усложнять оснастку, не вязать отдельно поводок с маленьким крючком для маленькой корочки, а использовать более длинный отрезок плетёнки, который остаётся после привязывания основного крючка для большой корки, и к нему привязать уже маленький крючок для маленькой корочки, на которую и должен клевать карась. Основная специфика ловли заключалась в том, что рыба клевала именно на ту корку, которая лежала на поверхности, а на ту, которая уже немного размокала и начинала тонуть поклевок почти не было. Но просто маленькую корочку до рыбы было не добросить, а в тандеме с большой коркой они оказались просто супер эффективным секретным оружием для тамошнего карася. Поклёвки не заставили себя долго ждать и поставленная цель была достигнута. Больше десятка ладненьких карасевичей отозвались на хитрый монтаж.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!