Как ловить жереха с каждого заброса?

https://youtu.be/

Раздача жереха, день второй.

В прошлой части рассказа и видео делиться какой-то теорией было сложно, пропадал дар речи от всех эмоций т.к. жерех клевал с каждого заброса и размер был вполне хороший от 1 до 2,5 килограмм.

Спустя день после первой раздачи снова решили посвятить день этой замечательной рыбе. Вообще, понять, активен ли жерех тот или иной день было довольно просто. Прямо на выходе из большой старицы, откуда мы выплывали на основную акваторию было несколько, скажем так, знаковых мест, где всегда держался в количестве мелкий жерех.

Так вот, стоило стать на одну из точек и сделать пару забросов апстримом вертушкой, как всё сразу становилось понятно. Если погода благоволила, то жерешата клевали с первых проводок. Так было и тогда. Было тепло и безветренно и малышня отозвалась сразу же. Но, есть одно но, даже чтобы клевал мелкий жерех, а это в среднем около килограмма, то необходимо правильно выставить лодку.


После того как мы выставили лодку, необходимо делать дальние и точные забросы, проводить вертушки как можно ближе к нависшим над водой деревьям и кустам. Если же приманка отходила чуть дальше, то поклёвки прекращались. 


Вторым важным моментом является то, что нужно менять вертушки, не только расцветки, но модели, иначе можно "заблеснить" точку и жерех не будет клевать с каждого заброса. В этот раз сработало несколько вертушек, как всегда самая уловистая и дальнобойная - Akara Libra, равных ей просто нет, но в этом вы уже убедились из прошлой части.


Вторая вертушка это ручная работа белорусского мастера Дмитрия Варивончика - вертушка Varoch Trout Creek.


Также неплохо себя показала вертушка Технолога - Akara Fora, летит она чуть хуже, чем другие, но заводится сразу на падении и даже на самой медленной проводке.


Также удалось разловить Akara Antey, но, что странно во время проводки апстримом на неё не было ни одной поклёвки, зато против течения равных ей не было.


Крупный жерех держится обособленно от мелкого, поэтому на следующий день мы отправимся в новые места, чтобы всё же поймать жереха на волкер, ятаган, тейл-спинер и другие приманки.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!